***

Как мне ее нарисовать на кипенном холсте?
И подскажите, где достать годящиеся краски?
В моей палитре их не счесть, но все, увы, не те –
Мне не найти в ней тон мечты и радости окраски.

Где отыскать для губ ее июльских вишен цвет,
И подобрать для светлых глаз озерные оттенки?
Повсюду краски я ищу, а их повсюду нет,
Таких не продадут нигде ни за какие деньги.

Свою работу так давно закончил карандаш,
Но мертв и пуст набросок мой, стоящий на мольберте…
За акварель ее любви, за радости гуашь,
За тон мечты и цвет весны я все отдам, поверьте!


Рецензии