Мое любимое!

Ты что не спишь? – спросил я сонно,
Вдруг пробудившись среди ночи.
Взгляд на часы – почти что полночь!
- Спать не хочу...
Она не хочет!
- А завтра утром кто не сможет
От одеяла оторваться?
- Ну я. А ты привыкнуть должен,
Мне утром трудно подниматься!
Руками плечи обнимая,
Стоит босая у окошка...
- Давно ты так?
- Я не считаю.
- И долго так?
- Еще немножко.
И свет луны, туманный, млечный,
Дивился совершенством линий...
Она глядит во мглу и шепчет:
- Прислушайся, как плачет ливень.
Ему, наверно, одиноко.
А можно я открою окна?
А что тут скажешь?
- Ради бога.
Смотри, чтоб только не промокла.
Легко присев на подоконник,
Со скрипом рамы распахнула,
Подставила под дождь ладони,
Прохладу осени вдохнула.
Дождь скоро перестанет литься,
Куда еще? И правда, хватит.
И та, которой все не спится,
Заснет на краешке кровати.


Рецензии
Очень нежно и с любовью! Такой любовный диалог. Очень понравилось стихотворение!!!
Валентина.

Валентина Нелюбина   24.07.2008 12:48     Заявить о нарушении