жа. 37. художник и муза...

***


он ждал прихода вдохновенья
швыряя кисти то и дело
и отодвинулись сомненья -
нагая муза прилетела.

и сердцу стало тесно в клетке
и кистью в алое кромешно
и на холмах оставил метки
и к роднику припал он нежно,

где в устье пылкой горловины
мерцали капли на родимом
и по иному и иными
оставил алые следы он...

***

Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно.

Н. Заболоцкий.





_____________________________
2008.
Жемчужина на Алом.


Рецензии