Аллегро

Я бросил вызов сам себе. В который раз пытаюсь взять за горло то, о чем пою.
За ночью - ночь по десять раз я умираю в тишине, но по утрам опять встаю.
А солнце всходит каждый день. Из дома гонит прочь меня. И режет глаз.
И только ветер знает где мой дом теперь. Где я живу на этот раз.

Не понимая ничего
Я растворился в тишине.
пока блуждал среди ветров
Я мог быть Кем то.
Но - Нигде.

Шёл в поле чистом, босиком, по мягкой шелковой траве, не вспоминая ни о чем.
Вдруг зачеркнул лавины след дорогу, что вела к тебе. Дорогу, по которой шел.
И я упал в который раз с вершин, которых вовсе нет. И боль, и стон.
Но я поднялся в сотый раз, и снова понял - в сотый раз - что жизнь не сон.

Но не запомнил ничего
И растворился в тишине.
А утонув среди снегов
Я смог быть Где-то.
Став Никем.


Рецензии
Философский взгляд на жизнь всегда актуален. Дорога ведет или куда-то или домой.
Понравилось.
С празноиком Победы!

Ринат Сафаров   08.05.2009 20:59     Заявить о нарушении
Ринат, извини что запоздало - благодарю за отзыв.
А дорога всегда ведет домой... пока жив. По моему так :)

Евгений Тимербаев   24.07.2009 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.