Летнее время - Нет

За линзы стеклом потресканым
Последний растает снег
Я верю, что я пока еще
Живой и простой человек.

В делах, в суете, на работе ли
Остались мои следы
Я все это знаю, но все таки -
Зачем, вот, зачем мне ты?

А может быть тебе проще
В скупой суете бытия
Сказать мне, возможно вкратце,
Зачем тебе нужен я?

Зачем тебе холст небеленый
Что служит постелью мне?
Зачем рацион обеденный
Погретый не на огне?

Зачем тебе бедность жалкая,
Где ест кислотою "быт"?
Зачем тебе одиночество,
Когда я свалюсь с копыт?

Иллюзии и мечтания,
Но нам ли они к лицу?
Я знаю о ценах зашкаленных
На сыр и на колбасу...

Так вот, на вопрос не заданный
Услышишь ты мой ответ:
Когда ожидают "да" от меня
Я выдыхаю - "нет".

Прости, но я помню ясно
Простые, но вещие сны:
Меня не убъют чужие
Меня предадут свои...


Рецензии
Пройдут холода и морозы
В весенний полуденный час
Я не на шутку задумаюсь
О жизни, о людях, о нас
Зачем говоришь ты мне нужен
В простуженный холода миг
В безденежье быт неуклюжен
Но сердцем к нему уж привык.
Пускай за остывшим обедом
Пускай не теплом а мечтой
Пускай ты моим будешь бредом
Но ты не один я с тобой...

Шадян Елена   17.05.2008 14:10     Заявить о нарушении