Нити жизни

как надоело дождь пошёл что делать
веяло чем-то непонятным чем веяло
шло время кончалось моё терпение
сомнения одолевали до потемнения в глазах
какието картинки мысли тексты
откуда они берутся откуда эти мессы
не могу я двигаться но не могу я и быть на месте
у меня есть дороги их две и это бесит
меня лепит и местами крышу сносит
знаю что мне нужно но думаю что заносит
вопросы в голове моей одни вопросы
и лишь ты моё лечение от невроза
сто раз видел прошлое вспоминал моменты
разделял разговоры прошлые на сегменты
я знаю кто ты есть но для меня будешь кем ты
без тебя не идут моей жизни ленты
песок времени остановил своё падение
письмена судьбы ждут другого оформления
мои размышления изложены в этом семени
что при рождении мне было вверено
и вот стою над пропастями грёз
стою я на верёвке что режет мои ноги
с одной стороны ко мне идёт мороз
с другой же стороны пламени пороги
я знаю что не долго осталось мне стоять
верёвка не удержит приложенного веса
сто раз я размышлял что нужно выбирать
я ошибался под искушением беса
с небес я ожидал приближение чегото
хотя и знал что просто угодил в болото
хотел кричать но не мог вздохнуть
муть поглотила моё тело вместо крови ртуть
не вижу суть хотя знаю куда ведёт мой путь
я знаю что мне нужно я хочу уснуть
и проснуться умереть и возрадится
словно феникс-птица на свет божий появится
хочу всё потерять и враз всё найти
нити жизни те самые нити
знаешь эти слова что говорил когда было плохо
считал обманом считал подвохом
не верил сказанному написанному пастой
себя обманывал уже не в первый раз я
свои сомнения скрывал в чёмто далёком
хотя и знал что никакого нету проку
искал я смыслы искал другие пути
и вот теперь я на грани стою на нити


Рецензии