Эгоизм

В нашей любви к другому…
Какой, какой эгоизм!
Тротуар у мрачного дома
Прохожу – что-то падает вниз…

Эту жизнь и себя не зная,
Глубоко веру храню…
Слишком волю других уважаю…
И свою негуманно травлю…

Не по мне прямые дороги.
Старый зимник да топь болот…
Подъем, далеко не пологий,
И, порой через силу, – вперед!

Я боюсь развернуться, боюсь говорить,
Неглупость свою откопать и умыть.
И луга в серебряной росе
Боятся доверить косе…

Запах сена пленителен…
Он ответственностью наделен…

Трава молодая растет
Только там, где косарь пройдет…


Рецензии