Есть ли тайна?

Тебя бесит покой равно-душных друзей
И дорога сыра, и остаться на ней
Представляется вялым и скучным…
Ты колючий, колючий, колючий…

Я не знаю, что делать, не знаю, как быть,
Убежать, разрыдаться, растаять, уплыть,
Я не знаю, где скрыться, как жить, чем дышать,
Переставить «акцентики», хныкать, решать…

Я не знаю, куда провалиться, уйти,
Я не вижу сверхсложного в плане пути,
Я не помню расклад, я не знаю слова…
Ощущением - просто расту как трава,

Как рассвет, как роса, как песок, как вода,
Как птенцы, окрыляясь, летят из гнезда,
Как облом заслоняет собой простоту,
Как спасительную не забыть красоту…

Как вся рифма легка … Не достоин ответ
На запрос, формуляра к которому нет,
На взывающий крик из болота себя,
Из сознания поисков сущности дня …

Только с мыслью одной: как идти, не упасть,
С верой в Чудо, и с верой, что Участь есть Часть,
С острым шилом в груди и подвластно ветрам…
Где планета моя? Баобаб? – где-то там…

Где-то тут. Просто. Сложно. И солнце взошло,
И подснежником зимнюю почву прожгло,
И просыпалось градом в весеннем лесу…
Есть ли тайна? – Ее аккуратно несу…


Рецензии
Прожигает он почву желанием жить,
Первым нежностью и красотой поразить...
Тайна...тайна твоя...аккуратно неся
Ты сама,как Весна. В этом,Маша,вы- вся...
с улыбкой,

Ольга Осенская   01.11.2009 23:26     Заявить о нарушении
Вровень шли и несли..., оступился, отстал.
Жаждой жизни украшен любви пьедестал,
И умчалась вперед, нежно тайну храня
Берегу и украдкой смотрю, что в ней?- "я" =)

Спасибо Вам, Олечка за ваше внимание к моей лирике! Особенно приятна Ваша импровизация! Пусть как можно чаще наши глаза светятся счастьем любить и быть лббимыми =)

Мария Смолянова   08.11.2009 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.