Всмотрись в огонь...

Сложа руки, в огонь
всмотрись, в его корень.
Видишь, как тонет
заоблачный конь...

Слово «любовь»
на лепестках увядающих цветов
       заката,
которыми усыпана
       Усыпальница.
Словно золото крови.

И в саду
       были рассыпаны яблоки,
и в воздухе – крики ворон.
Прощай.

... и теплая-теплая кровь
       остывает.

1992


Рецензии