Облака

Как мне тебе объяснить,
Что облака не бывают
Верными,
Не умеют любить,
Не удержать их за запястья бледные….
Не заставить плакать
Их глаза форфорово-медные
Понимаешь, а?
Что и в безветрие,
Целуют ветви, распутные…
Волосами, цепляясь за них запутанными
Мне бы больше пальцев
Я б из позвонков
Сплела
Нить, этой нитью ты бы
Связал облако
И
заставил любить
Сухими листьями
Кленовыми тело рвется,
Ты узел расслабишь,
А вдруг нить оборвется?
И как объяснить мне,
Что капли рыжие-
Это не искры любви-
Все чувства давно выжжены…
Зеленым одеялом
Укрытая, проснулась
Новая любовь началась
По-старому…
А мне приснилось, что
я – улица,
Расплекалась
Опрокинутым стаканом.
Еще приснилось,
Что
Я болею
И жить осталось совсем недолго..
И я, наконец, сумела
Объяснить тебе,
Что я-
Это и есть облако…


Рецензии