Платье

Заплела себе время
В волосы
И лежу на кровати.
А куда спешить-то?
Минутами
Глаза накрасила,
Нарядная…
Платье на мне
Постоянством сшито.
Я красивая, правда?
Что смеешься, немыслимый?
К себе
Одеялом
Привязал…
Сделал из меня
Зависимую.
Зимний запах
Плеч твоих вдыхаю,
Ну
Не разжимай же рук!
Я
На перекрестке наших нервов,
Заплетенных
Красной шерстью вкруг…
Сахарной иглой
Пришиты нитки,
Нас
С тобой
Уже не разорвать.
Чувств сопливых,
Розовых - в избытке.
Поделюсь,
То некуда девать.
Мне про жизнь рассказывал.
Ты помнишь?
Говорил, что незачем
Спешить
Вот теперь
Сижу в сиреневой пижаме,
Жду, решила ночь
Не торопить.
Мы
С тобой
Успеем,
Оба знаем.
У меня же время
В косу вплетено.
Мы
С тобою
Вместе
Поджигаем торопливых дней
Веретено.
И в цветочек
Желтый
Склеенное платье,
Размалеванные
Счастьем губы-
Все твое, берите,
На-те!
Тебе время
Объявляет
По радийным,
Ржавым трубам…


Рецензии