Кашель

Если бы небо
Не было бы
Синим,
Если бы солнце
Превратилось в кашу,
Если бы
Счастье продавали в магазинах,
Заражались бы им,
Как рябиновым кашлем.
Мы бы тогда в
Влюбленных
Играли…
Тюлем рваным
Правду занавесив,
Яблочных духов
Металл вдыхали,
Автопортреты лжи,
На стенах развесив.
Я бы ночью,
Свесив с кровати ноги босые,
На обои
В горошек,
Влюблено смотрела,
Чайными брызгами
Золотыми
Пила бы из кружки
Счастье,
Потом бы им еще
Долго, как пневмонией болела.
Я бы тебе
Почти поверила,
Бирюзовым шарфом
Нежности тебя б
Укутала,
Я б вошла
Во все
Твои двери,
В кольцах волос
Своих бы
Запутала.
И в принципе,
Все было бы
Даже
Не плохо…
Узорно и сладко
Как в сопливом фильме,
Но
Знаешь,
Я почему-то,
Не видела,
Чтобы счастье продавали в магазине….


Рецензии