Разговор с улицей

Улица руками немытыми
Людей гладила,
Гадкая!
Потом на меня
Посмотрела окнами
Зашторенными,
Подоконниками-шоколадками.
«А ты чего идешь-то
Одинокая
Такая?
Потерялась, что ли,
Смешливая?»
Потом машинами-иномарками
Поперхнулась,
Чихнула
Дождем сопливым.
«А я вот знаю, улица,
Что вы все
Можете.
Я попросить хотела кое-что,
Обещайте, что мне
Поможете.
Столкните,
Улица,
Нас с ним рельсами
Заржавелыми.
Раскачайте до деревьев
На качелях расшатанных
своими руками обгорелыми.
Потом полейте,
Улица,
Нас бензиновыми слезами.
И усадите в красную машину
Со сломанными тормозами
А еще, улица,
Если можете.
Кофту
Из нас свяжите
В мелкий горошек – забавную
И все время
Ее носите.
Превратите нас
В цветную слякоть,
Чтобы мы оказались
На дне
Стакана с содой.
Глазами глотая
Скомканную мякоть,
Укрываясь простыней
Застиранной свободы.
Вам ведь
Не трудно, улица,
Правда?
Не отказывайте мне!
Дорогая, хорошая…
Вы ведь
Сами знаете,
Что
Новая кофта
Лучше,
Чем та, в полоску
Поношенная…


Рецензии