Ботинки

Без звонка
Наверное сломалсся
Без стука-открыто было.
Вошле ко мне
В квартиру,
В грязных
Ботинках.
А я ведь только полы
Помыла.
И так
Нагло
По коридору вышагивает,
На паркете рисуя
Грязью.
-Дорогой,
Сними ботинки.
-Дорогая,
Не все сразу.
На ковре топтался-топтался.
Коленные суставы
Стаканом ломая.
Все шкафы мои облазил
Глупый,
Наверно правила этикета
Не зная.
А Ковер-то
Злится,
Чихает.
Ну, кому
Понравятся ошметки
Прошлого???
-Может,все-таки снимешь
Ботинки?
-Ты что,дура?Они ж почти неношены!
В потолок уставилась
Насупленная.
А этот
В ботинках
Все сердится-сердится.
"Не сниму!-
Говорит взъерошенный,
"Ты хоть знаешь зачем они куплены?"
А я стою в пол
Уставилась.
И только думаю:
"Опять пылесосить".
Ботиночный
Кричит,метается
Из угла в угол
Грязь
Разносит.
Замолчал.
Стал шнурки развязывать...
Протянул ко мне
Руки-плахи.
"все.
Теперь не надо ,
дорогой,
Теперь просто иди на..."


Рецензии