Исповедь подлеца

К Святому Отцу в монастырь он пришел.
Всю ночь старцу душу, Подлец изливал:
«Жить с камнем на шее сил я не нашел!
От тяжких грехов я ужасно устал!».

И исповедь начал читать он свою,
О том, как он жил, как грешил, как страдал:
«Я жить не хочу! Изнутри я гнию!
Я столько людей ни за что убивал!»

Та исповедь длилась всю ночь, до утра,
И грешник Отцу вдруг сказал под конец:
«Я душу излил, а теперь мне пора!».
И умер внезапно несчастный Подлец.


Рецензии