Тихая лесная тайна

В хрустальных лепестках цветов
Растут прелестницы природы,
Народ невиданной свободы,
Летающие дети снов.
Миниатюрные крыла
Их отличают непременно.
Ведь это феи. Их известность
Всегда великою была.
Так беззаботен их полет,
И счастлив слышавший их щебет.
Но так ли долог, безмятежен
Их путь, всегда и наперед?
Не верю я в их беззаботность,
Они природу защищают,
Врагов, конечно, не пытают,
В них есть не сила, только ловкость.
В их власти человека спутать,
Убрать подале от растений.
А если не удастся сделать –
Помочь другим расти уютно.
А людям не дает покоя
Их жизнь, их маленькое чудо.
Не надо трогать их! Не будет
Природе росту без их боя.


Рецензии