О лжи

Во спасенье и на благо,
И с корыстью (врать не буду!)
Как в пустыне знойной влага,
Ложь используется всюду.

То в словах стрельнет фальцетом
То  в зрачке покажет жало
Опознать ее при этом
Затруднительнее стало.

Нарасхват любые  виды-
Ложь без меры и преграды
Врут частенько от обиды,
А соврав, уже не рады.

Раз солгав, другой и третий,
Даже там, где правды ложе,
Ложь свою однажды  встретить
Ты случайно можешь тоже...   

Вот тогда пике в финале:
Страшно, если в  самом деле
Просто правдой ложь назвали,
Только на твоем  примере.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
С признательностью,НВ

Нет Выхода   08.01.2023 00:30     Заявить о нарушении
спасибо, его редко читают))))

Ната Ка   08.01.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.