Возвращение

В мою страну не приехать на поезде – только
морем или по воздуху, это как остров.
Я – прилетел. Самолёт по имени «Кирьят Шмонэ»
(Есть у нас такой город, славный такой городок,
последняя остановка перед снежной вершиной)
Был очень большим и белым, и нежный живот
пронёс над Атлантикой непринуждённо, но властно.
Рядом – ночь, внизу, километров десять по вертикали –
селения южной Галлии. Потом – рассвет. Такие рассветы
бывают только над родиной. Потом – утренние огни
Тель Авива – медь Соломона. Потом – вдох –размером
с небосвод, даже на пол-размера побольше,
и, наконец, – выдох – дома!
В детстве никогда не хотел стать лётчиком, хотел – моряком.


Рецензии