ДОМ

Холодный ветер, мокрый снег,
Вода заполнила дорогу,
Гулять уж настроенья нет,
Сидеть в квартире жуть и скука.

Народ бежит скорее в дом,
Где батарея и горячий кофе,
Где можно взять любимый том,
Поспать и отдохнуть бы вволю.

А дома ведь тепло, уют,
Живут там доброта и ласка,
Для нас там вечно есть приют,
Для нас тот мир как сказка.

Там обитает и любовь,
И пониманье, и забота,
А дом ведь это тот же кров,
И протекает там суббота.

Дом непременно должен быть большой,
Чтоб вся семья там собиралась,
Чтоб веселилась ребятня,
На лицах бы улыбка просыпалась.

Там теплый должен быть очаг,
Большой камин в гостиной светлой,
Собака занимает свой лежак
И с кухни дух летит отменный.

А мы живем в бетоне сером,
Где пахнет сыростью, Москвой,
И этой вот порой весенней
Жить остается лишь мечтой...


Рецензии