Дождь

На улице промозглый дождь –
Зима весне вдруг уступила,
Но я одела капюшон,
Свой мир как будто им накрыла.

И погрузилась я в мечты,
Подумала о чем-то личном,
Зачем же тут нужны зонты?
Мне без него сейчас отлично.

В минуты эти понимаешь:
Ведь главное, не что вокруг,
А что внутри ты сохраняешь,
Оберегаешь словно друг.

Пусть будет пасмурно и мерзко,
Пусть все вокруг ужасно серо,
Пусть под ногами жуть как скользко,
На улице лежащий снег не белый.

Ведь главное – огонь в глазах,
Улыбка на лице румяном,
И станет все вокруг, как в снах:
Зеленым, желтым и багряным.

Ничто не вечно, дождь пройдет,
Над миром воссияет солнце,
Оно лучи все соберет
И бросит их в мое оконце.


Рецензии