29 февраля посвящается

Здравствуй, день зимы последний.
Только раз в четыре года
Сыплешь соль на настроенье...
Дольше ждать весны прихода.

Кто, когда решил, постой-ка,
День зиме добавить, люди?!
Февраля тарифы стойки,
Лютовать, как прежде будет.

Но продлили - так уж вышло,
Злись, зима, в последней капле.
Солнце бьет тебе под дышло,
И земля под снегом пахнет.

Мы давно мечтой согреты:
Зелень - вместо  снегопада...
Эй, подснежник первый, где ты?
Нам давно на встречу надо!

Ведь порядком  надоело
Чашкой согревать ладони.
Жизнь текла зимой несмело,
В полусне и полутоне.

Небо, облаками хмурясь,
Нам дарило непогоду.
Прячась и от снега щурясь,
Торопили мы природу.

Где прекрасный ветер марта,
Тот, что поделится хочет
Гомоном певцов пернатых,
Ароматом первых почек.

Было так душе тоскливо,
Крыльям нет раздолья в тучах.
Мы-то подождать смогли бы,
Но ее не станем мучить.

Пусть под первыми лучами
Встрепенется ранней птицей.
Здравствуй, день зимы прощальный.
Мы готовые проститься!!!

29/02/08
..........................................
Через четыре года написала бы иначе)))

Кто зиме отвесил лишку...
Нужен этот день едва ли:
Двадцать девять - это слишком,
Ну, по что  весну зажали?

Раз в четыре - так уж вышло,
Эй, февраль, гони закуску!
Солнце бьет мороз под дышло,
И зиме не будет спуску!

А пока она при власти,
Чтоб души не мёрзла тара...
- За весну, любовь и счастье!
Лишний день пройдет недаром!
)))
29/02/2012


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   17.11.2021 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.