Мир изменяется вокруг...

Мир изменяется вокруг,
Все движется куда-то,
А многими ведь движет лишь испуг,
Для них покой – награда.

А как не двигаться вперед.
Небес касаться, к ним взлетая,
Осуществляя свой полет,
Довольствоваться, звезды собирая?!

Идти навстречу рискам и преградам,
Одолевать свой страх и мнение толпы,
Не отступать, хоть будут градом
На вас валиться все они.

А как же правду не искать,
Не ошибаться и не спорить,
Природы тайн не раскрывать,
И опыт предков не запомнить?

И как не жертвовать собой,
От искренней любви сгорая,
И не стремиться на покой,
Но действиям все силы отдавая.

Я знаю, сложно это осознать,
Порой все понимаешь слишком поздно,
Но надо дрожь в себе унять
И отнестись к мечтам серьезно!


Рецензии