Бывают в жизни неудачи...

Бывают в жизни неудачи,
Несчастья даже и лишенья,
Где невозможна пересдача,
Но так возможно стать мишенью.

Нельзя все резко изменить,
И время повернуть бы вспять,
Себя попробовать простить,
Стремиться все начать опять.

Тут главное – не вешать нос,
Понять ошибки прошлых дней
И контролировать занос,
Держаться тверже и нежней.

Нельзя бросать слова обид,
Свою вину дарить другому,
А быть спокойною на вид,
Не быть подверженной плохому.

А лучше сердце бы послушать,
Послать в ответ поласковее взгляд
И замки злобы все разрушить,
Поставить все сомненья в ряд.

Быть может, страх перешагнуть
И в теле дрожь бы успокоить,
Себя всю в ласку окунуть
И все принять, но не оспорить.

Принять всю нежность и тепло,
Ответить тем же, но сильнее,
И не взирая ни на что,
Быть мягче, ближе и мудрее.


Рецензии