Как посмел?

Как посмел о мечтах ее спрашивать,
Ты, в мечтах этих только был,
Все их, словно бы из Калашникова –
Расстрелял, разметал, истребил.

В плен не брал, метил прямо в упор,
Что ж, своя у тебя «справедливость»,
В праве ль только вершить приговор?..
Так добей, не впервой, сделай милость.

Забирай плащ-палатку с собой –
Для других ведь еще пригодится...
Ты не в бой ее брал, – на убой,
Пусть не ласточка, только синица.

Что любил? – И скормил воронью!?
Обещал… Но словам – не хозяин,
Ты вчера еще сыпал: люблю!..
А сегодня ошибку «исправил»...

Что же смотришь так, после вчерашнего,
Ты не в бой ее вел – на убой...
Смеешь, как, о мечтах ее спрашивать?!
Заживёт... А ты?.. – Чёрт с тобой!..


Рецензии