Фрагмент реинкарнации

По переулкам унесённых дней летит стрелой гнедая кобылица....
Мираж?
Фантом?
А, может, это снится: смешенье красок, времени, ролей?

Себя мужчиной вижу в этом сне: усы и борода, и волос длинный,
Наряд на мне языческий, былинный, Перун чеканенный на колчане,
А рядом ты....
О, боги, чудеса!!
Ты из мужчины превратился в деву! - простушку, жрицу? Может, королеву?
Рубаха белоснежная, коса, лебяжья шея, красный оберег, серебряные на руках запястья....
А голос.... полон неги, воли, страсти...
И два кусочка неба из-под век...
Какое счастье рядом быть с тобой!
В душе задеты чувственные струны.
Совпали все магические руны, которые всевластны над судьбой!
Летит гнедая,
Птицею летит в заветный луг, где бьют поклоны травы,
Где идолы строги и величавы, где белого коня пас Святовит.
В тени деревьев, на цветном ковре, целую губы, плечи и ладони...
И в девичьем, непроизвольном стоне, берестяной щепою я сгорел...
Но, чу!!
Меняется мой сон!
С другою под руку к венцу иду я.
И ты с другим.
О, как же я ревную!!
Неужто я судьбой приговорён?
Да что ж случилось?
Жизнь вся кувырком!
Ведь я люблю одну тебя на свете!
Кто ж за произошедшее в ответе?

Но.... тут растаял сон...... ( Мираж? Фантом?)


Шагает гордо двадцать первый век - век атома и нана-технологий.
Забыты все языческие боги. Христос воскрес! Да здравствуй, человек!

И я жила средь ликов, лиц, личин. Встречала и рассветы, и закаты,
Дарили мне мужчины звездопады, и для печалей не было причин.
Однажды, на нелёгком вираже, я встретила тебя, узнала душу -
Единственную, нет которой лучше, которую встречала в мираже...
Но ты с другой, и я опять с другим...
По звездам мчит всё та же кобылица...
Какому из богов сейчас молиться, чтоб стал хоть в этой жизни ты моим?
Не вмешиваясь в помыслы Христа, и не забыв сурового Перуна,
Не вопрошая каменные руны - давай начнём всё с чистого листа?!
Мне без тебя не мил весь белый свет!
Не ставя нашу общность под сомненья - давай устроим: "Эру Всепрощенья",
Иль вновь мне одиночество в сто лет?!
 


Рецензии
А может это вовсе был не сон.
А просто приключение души, блуждающий вне тела
И вне времени...

Марина Бойкова-Гальяни   27.03.2009 14:23     Заявить о нарушении
Может быть Сие неведомо)
Спасибо за отклик.
Удачи. С ув.

Алина Вельдж -Вторая Страница   27.03.2009 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.