Христос Воскрес!

Глумилась  над  Христом  толпа,
Но  Он  за  Слово  претерпел  страданье,
Поскольку  знал,  посланец  Он  Отца
И  выведет  народ  из  темноты  отчаянья,

       Он  Словом  этим  души  врачевал,
       Касался  им  слепых,  глухих,  убогих,
       И  верой  этой  Он  людей  спасал,
       И  может  верой  исцелить  Он  многих,

Христос  живет  в  душе,  и  Он  живой,
Лишь  это  ты  пойми  и  пой : " Осанна! ",
Превыше  славы  и  небес,  теперь  герой,
Идет  Он  к  людям  и  врачует  раны,

       Не  запираясь  на  глухой  засов,
       Ты  разорви  души  своей  оковы,
       В  нас  Бог  живет,  живет  живой  Христос,
       Сильно  и  действенно  живое  Его  Слово,

Христос  все  тот  же,  Он  во  все  века
За  души  неспасенные  молился,
Ты  исцелен,  прибит  к  Кресту  твой  грех,
Чтоб  ты  для  новой  жизни  возродился!

       Апрель 2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.