не знаю как назвать

Ты когти рвал и ел песок,
В мыслях, взмывая в высь.
И как сотни других был жесток,
Но лишь хотел спастись.

Не в силах изменить что-то словом
Ты речь превратил в огонь,
И нежная кожа стала грубым покровом,
Источающим смрадную вонь.

Ты днём и ночью вел страшный бой
Ни щадя, ни врагов, ни друзей
В лицо тебе кричали: «Герой!»
А в спину шептали: «Злодей!»

Но иногда глаза закрывая
Ты предавался снам
Жизнь не известная и чужая
Манила тебя к небесам

Тебе снились крылья и полет
Мимо солнца, меж облаков
И казалось тебе, что счастье зовет
И ты мчался на этот зов

Но не стоит спать на войне
Если хочешь остаться живым
И ты забывал о дивном сне
Ты рвался вперед сквозь дым

В надежде найти небесный покой
Испепеляя врагов дотла
Ты мечтал узреть за своей спиной
Два крепких, сильных крыла

Годы летели, но вечным был бой
И лишь ты становился стар
Вражеский меч завис над тобой:
Окончен жизни кошмар

И сквозь глубокие рваные раны
Твой дух устремился в высь
Плачет народ, ликуют тираны
Ты счастлив: твои сны сбылись


Рецензии
Вах. Вот это стих. мне нравится очень.)

Айрин Стайс   28.05.2010 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.