Воскрешение

Серые дни,
Словно спицы застыли осины,
Краешек сини закутан как в дым в облака,

Мы не одни,
Пусть уснуло живое, как иней,
На сердце мерзлом лежит и не тает тоска.

Кто-то исчез,
И тускнеет седая природа,
Медлит дыханье, и крылья как сон тяжелы,

Красный разрез,
Сквозь убогую синь небосвода –
Боль и желанье воскреснуть с приходом весны.
2002


Рецензии