Я по тебе сегодня опять скучаю

В эту тугую полночь город еще не спит.
В моих колонках играет джаз. А в твоих фонит
Безразмерным голосом моря и криком чаек…
Ты наливаешь в любимую кружку несладкого чаю,
Я по тебе сегодня опять скучаю.

В эту тугую полночь тихо скрипит кровать.
Я - совсем не умею тебя не ждать,
Звоню тебе, задыхаюсь на фразе «Мы же…»
Ты называешь меня своей глупой рыжей.
Пытаешься быть для меня. И даже казаться ближе.
В эту тугую полночь мне воется на луну.
Я для тебя что хочешь переверну.
Это, в общем-то, уже вошло в нашу общую практику:
У тебя на столе – миллионы конфетных фантиков,
А у меня надломилось сердце, на сто квадратиков.

В эту тугую полночь душно, как в раскаленной сковороде.
Мой понедельник сходит с ума по твоей среде.
Нам с тобой как обычно, неплохо бы встретится.
Дело уже к катастрофе – в размере не одного календарного месяца,
Мне кажется, что еще чуть-чуть и эта любовь больше во мне не поместится.
В эту тугую полночь даже часы молчат…
Нервы натянуты как провода, вот, кажется, заискрят.

У меня – безразмерный джаз. У тебя море с приливом чаек.
Ты выпиваешь десятую кружку чая,
Я по тебе сегодня опять скучаю…


Рецензии
У тебя- безмерный джаз, у меня огонь погас,
Городская жизнь как тайга, вроде любим, а все сдалека.
Ближе, ближе к проблеме и четче, боль души оголяем,
Может быть в этом свете Божьем мы свою судьбу угадаем.

Геннадий Викторов   27.06.2008 23:40     Заявить о нарушении