Осень

Голод и холод –
последнее сада цветенье…
Шмель не кружится
над спелой душистой айвой.
Осень
опавшими листьями кружит прозренье.
Строгого сада
подернутый дымкой конвой…


Вот она, смерть!..
так прекрасна своей чередою…
Замятью просится
в бездну волшебных картин.
Шмель не кружится –
он почвою стал под айвою.
Голос прохлады
флиртует с ветвями.
Один.


Нет ничего,
что бы так навсегда нам осталось.
Нет, и не будет.
избалован временем ум .
Жаждет наркотика жизни…
и эта усталость
Лечится...
сменами года.
И сменами
дум.


Рецензии
Татьяна, Класс!!!

Янгел Блюзоу   22.02.2018 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю. Мне оно тоже по душе.)))

Татьяна Кулагина Кузнецова   23.02.2018 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.