Хризантема

Осенний выводок лучей затравлено освещает сцену,
Здесь есть кому сиять,играть огнем , искриться пеной.
Древесный ствол: рассеченные листья парят всё росой,
Вокруг снует толпа красавиц жадных с тканью сухой.
Набрать живительной бы влаги, смочить лицо скорей,
Жизни быстротечный бег продлить, выглядеть свежей.
Махровым золотом цветоложе ослепляет каждый взгляд,
Преломляя хрусталика лучей отражения внутрь , назад.
Вдыхая аромат,надобно любоваться каждым оттенком соцветий,
Глубоко мыслить о пройденном пути и смысле столетий.
Кантата повторяется в каждой трубчатой лопасти цветка,
Синоним солнца без остатка, красивой свежести череда.
Устойчиво равновесие жизненной силы рядом с тобой,
Живителен душистых масел твоих благовонный настой.
Хризантемовый напиток, он целебен и приятен на вкус,
Смерть твоя продлевает жизнь другим как волшебный укус.

Вновь зацветают в глубине груди новые бутоны твои,
Бьет яркий свет сквозь сетчатку глаз , кружа ореолом,
Я есть" м сам солнце, портрет на монете,руки мои лучи,
Волосы преломлялись лепестками , грудина зияет проломом,
Не нужно мне трона - отражением неба являюсь,
В его синеве сияющим ликом каждый день появляюсь.


Рецензии