Зеркало

В зеркальной бездне, в таинстве свечей
Не трать напрасно пламени очей,
И имена мои не повторяй,
И настежь двери в дом не отворяй.

На лепестках шиповника души
Ты о любви мне больше не пиши,
И не сходи от губ моих с ума,
Когда в ночи за окнами зима.

Когда в ночи за окнами снега,
В которых спит-хоронится тоска
По той, другой, - чем дальше, тем больней…
Но ты меня не спрашивай о ней.

Когда тревожит в памяти луна
Друзей ушедших лица-имена…
Ты разбуди, коль закричу во сне,
И я на миг забуду о войне…

И я забуду прошлые миры,
Приму иные правила игры,
И потеряю острые шипы,
Отшлифовавшись в камешках толпы…

И навсегда смирившись с суетой,
Опять - за бутафорскою звездой,
Иль золотым тельцом, куда и все…
---------------------------------
Ты босиком бежала по росе,

В июльских травах оставляя след…
Крылатый снайпер правил арбалет…
Совсем одни, у света на краю…
И было утро… Первый день в раю.

Пока бессмертна, ибо так юна,
Тебе ещё неведома страна –
Надежд руины, города потерь,
И холодна-нетронута постель…

Из глубины туманного стекла
Шепчу: Прости, что не донёс тепла…
Ведь здесь, у вас, где вечная война,
Спасти меня могла б лишь ты одна…


Рецензии
Что было бы, если б лирический герой не погиб на одной из войн, про которые публика и думать забыла?.. Были бы они вместе?
Думается, да...
А ритмика военного марша, на которую положен стих, сама как-то проявилась, под настроение и тему...

Всех с Днём Победы!

Геннадий Ермошин   28.04.2008 21:54     Заявить о нарушении