Пандора

Я знаю, ты дышишь
Вновь в дальнем углу,
Не плачешь, не ищешь
Другую игру.
Невольный хранитель,
Ты держишь одна
Печаль-истребитель
От крышки до дна.
Откроется ящик,
И мир, полный вздора,
Нас в бездну утащит…
Погибла Пандора!
Отдайте шкатулку,
Все будет, как прежде:
Пустые фигурки
В объятьях надежды…

2007


Рецензии