Снова день наизнанку...

Снова день наизнанку -
блёклый и швами наружу.
И опять спозаранку
проблемами череп загружен.
Как по лезвию бритвы
крадусь, неумело скользя,
между льзя и нельзя.

Дождь повис пеленою.
Шквалистый ветер с залива.
И проносятся роем
туч белопенные гривы.
Струи горизонтальны.
С боков, сверху, снизу - вода...
Бесполезность зонта.

Переполненный транспорт -
в стёклах размазаны лица.
Я в нём сдавлен и заперт -
ни охнуть - ни пошевелиться.
И тела, полусонно
качаясь движению в такт,
слиплись в полный контакт.

Я - зерно в монолите -
часть пассажиропотока.
Время пик (о, мучитель!)
зажало в объятьях жестоко,
чтоб, проверив на прочность,
слегка пожевав - в будней круг
где-то выплюнуть вдруг.

Неизвестность. Что будет?
В лицах потухшие взоры.
И усталые люди
ведут бесполезные споры...
Ведь, в глобальном масштабе,
то, что происходит сейчас -
не зависит от нас.

Дождь по чистой странице.
Холод границ. Коридоры.
Балансируя птицей,
ищу свою точку опоры
между срочным и вечным,
пытаясь нащупывать суть,
пролагаю свой путь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.