Я простой мужик

Я простой, и не знатный мужик,
 И пусть даже неважный любовник.
 Но твой образ внезапно возник,
 Как на даче мы ели крыжовник.
 Я нигде не найду себе места,
 Всё надеюсь, что где-то ты есть.
 Как у волка шкура облезла,
 И исчезла упрямая спесь.
 А ты стала, наверно, другой,
 Но ты мне приснилась на время.
 Как ты, девочка, манишь рукой,
 И целуешь с надеждою в темя.
 И во сне, как в чудесной стране,
 Что ждала нас где-то на свете,
 Изменить сразу в общей судьбе
 Наши дни на этой планете.
 Лишь укором старый конверт,
 Словно шпагой ранено сердце.
 Не вернуться сквозь «тысячу» лет,
 Где прошло далёкое детство.


Рецензии