За твоей спиной

За твоей спиной – горка пепла.
На твоём пути пляшут черти.
Загорелась ночь адским пеклом.
На паркете стул тени чертит.

Трубочист смешной воет в трубы.
Барабанят дробь капли в ванной.
Пьяный музыкант топчет клумбы
под окном любимой, желанной.

За твоей спиной – только принцип.
Впереди – глаза обречённых.
Я же до сих пор верю в принцев,
как толпа молочных девчонок.

На твоём окне много пыли,
оттого восход серый-серый.
Расскажи мне быль: «Жили-были…».
Я усну.
Просплю лучик первый.

Ты считал судьбу по шпаргалкам,
так за что меня – горьким словом?
Мне себя нисколько не жалко:
я храню на счастье подкову.

За твоей спиной – горка пепла.
На твоём пути пляшут черти.
Загорелась ночь адским пеклом.
На паркете стул тени чертит.


Рецензии
Молочные девчонки, принцы, пьяные музыканты, вытаптывающие клумбы.... - Ярко)))

А в волосах так много пыли,
Что серым кажется закат...
И ты узнаешь лишь в могиле,
Что перед жизнью виноват....

СК!!!!

Сергей Косинов   07.05.2008 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.