одна

Девушка шла. Одиноко ей было.
Свет фонаря мостовую дробил.
В городе облако тумана плыло.
Над домами висел серый дым.

И никого не спешило куда-то.
Все- все бульвары пусты.
И лишь одна была ей отрада
Птицы-белы и чисты.

Но и они покинули город.
И осталась она там одна.
И не страшил её ни холод, ни голод.
И никому она была не нужна.

Она лишь шла вперед одиноко.
Дождь смывал её следы.
И за его пеленою глубой
Слезы ее были не видны.

Она молилась в мыслях Богу
И призывала его,
Чтобы хоть кто-то вернулся в город.
Но не было никого.

Так и шла она вперед тихо.
Вокруг неё тишина.
Крайне печальная картина.
Она никому не нужна.


Рецензии