Фея Адвита

Посвящается волшебникам из БФ "Адвита" www.advita.ru

Гном в бирюзовом смешном колпаке
Спал под ромашкой в большом гамаке.
Грустные мысли измучили гнома:
Пусто и скучно у гномика дома.

Книжки заброшены, игры забыты.
Очень тоскливо без феи Адвиты.
Слёзы сгоняя, гномик моргает.
Фея кому-то опять помогает.

Есть у Адвиты важное дело.
Фея детишек спасать улетела:
Облако пышное – чудо-карета,
Быстрые кони из яркого света.

Фея торопится, фея спешит,
Ветер причёску её тормошит,
Шепчет ей в ушко: - Скорее, скорей!
Злая колдунья уже у дверей!

Туча ворчит недовольно и грозно:
- Фея, быстрей! Как бы не было поздно!
Если напала колдунья Беда,
Фея Адвита поможет всегда.

Эта колдунья – опаснейший враг!
Гном понимает: без феи никак!
Шепчет он только: - Чудесная фея,
Ты возвращайся ко мне поскорее!

Фея Беду победила улыбкой.
Кляксой Беда расплывается зыбкой,
Каплей трусливой прочь уползает,
Чёрной сосулькой она замерзает!

Счастливы дети. Адвите – Ура!
Фея им машет: - Домой мне пора!
Если вдруг что-то случится – звоните
В замок волшебный фее Адвите!

Радугой небо земле улыбнулось.
Гномик проснулся. Фея вернулась!


Рецензии