Серый ангел

Стою сейчас у Бездны на краю,
К которой привела меня дорога.
Был б Белым, ожидали бы в Раю,
А Черного - у адского порога.
Но Серый я. и мой таков окрас.
Ни в райских кущах, ни в геенне Ада,
Не ждет меня ни кто на этот раз.
И значит мне опять туда не надо.
Не праведник. От них меня тошнит.
Не ярый грешник. Хоть и есть немного.
В моей душе свободный дух царит.
В ней власти нет ни Дьявола, ни Бога.
Еще лишь шаг. И взмою над собой,
Останки плоти на земле оставив,
Подхваченный энергии волной,
Я, руки-крылья распахнув-расправив.
И, рея между небом и землей,
В объятьях первозданного Астрала,
Я вечный не смогу познать покой,
Поскольку мое время не настало.
И не смотря на весь пройденный Путь,
Все, с чем не смог по полной разобраться,
Звать будет. Снова в мир живых тянуть.
И я однажды не смогу сдержаться.
Сойду с небес, рот искривив крича,
Агукая, и пачкая пеленки,
И подставляя солнечным лучам,
Не крылья, а чуть пухлые ручонки.
И вновь пройду извечную стезю
С младых ногтей ло старческого бреда,
И встану вновь у Бездны на краю,
Всего лишь в шаге от дороги в Небо.


Рецензии