Прятки

Летний вечер во дворе –
время начаться игре.
И решили мы, ребятки,
поиграть сегодня в прятки.

В сборе вся орава наша –
Инка, Толик и Наташа,
Света, Аня и Виталик,
я, Рената, Раса, Алик,
Саулюс, Ярек и Тереса.
Прятки – это интересно.

Тут считалке должно быть,
чтобы знать, кому водить:

- Эни, бени, рики, таки,
хвост зелёный у макаки,
раз макака без хвоста,
то тебе водить пора!

Разбежались кто куда,
как же их найти? Беда.
- Раз, два, три, четыре, пять.
Я уже иду искать.

Залегла в морковь Тереса.
Ей в моркови мало места.
А Наташка под кустом
полчаса лежит пластом.

Толик, тот сидит на груше.
Ане в конуре не лучше.
Саулюс, Раса, Алик, Света –
никого в помине нету.

Прятки – глупая игра.
Мне опять водить пора.


Рецензии
Очень понравилось!!!

Вадим Константинов   25.08.2009 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.