Пьяный кораблик

- Вперед! В рассвет! Раскинув паруса,
Бермудами обняв хмельное небо.
Эй, буревестник! Веришь в чудеса?
Я чудо! Я - Голландец! Быль и небыль...

Вновь судно без руля и без ветрил -
Команда о спасеньи молит Бога...
- Кто снова ромом палубу залил?
Теперь он куролесить будет долго!..
Вот наказанье этот пьяный бриг!
Сносить насмешки глупых рыб доколе?!
Ведь трезвый - ангел! Только капля - бзик!
Кто б мог подумать: судно-алкоголик!

- Лечу! Лечу! Со мной, русалки, в путь!
Из радуг к солнцу, к вечности - из тени!

- Держись, ребята! Он решил нырнуть -
Волну бодает, как телок, форштевнем.
А помнишь, кэп, когда, поймав кураж,
уж год тому (мне даже вспомнить страшно) -
Он лодку Немо взял на абордаж,
Опутав её корпус такелажем.

- Красотка Вечность манит и зовет!
Девятый вал, ты мне милее штиля!

- Я разнесу комбайновый завод,
Где опытный наш бриг производили! ...
...Никак уснул. Ну и устроил путч!
Сморил Морфей надолго хулигана.
А солнце скрылось в черной вате туч
И в обреченном взгляде капитана.
Как паутина клочья парусов,
А небо все сильнее брови хмурит.
Хоть вешайся на порванный швартов,
Мы не переживем грядущей бури.
Пульс моря - каждый стук - короче жизнь!
Нет мыслей, нет желаний, кроме дома...
И шансов нет ни выжить, ни спастись...
Нет! Есть один! - Тащи бочонок рома!


Рецензии
Какая прелесть!
МогЁте!
Знаете, что вспомнилось?
Юрий Аделунг...
Сейчас вспомню...

Мы с тобой давно уже не те
и не живем делами грешными,
спим в тепле и бродим в темноте,
а шпаги на стену повешены,
В нашей шхуне сделали кафе,
на тумбы пушки исковеркали,
растрачен порох фейерверками,
на катафалк ушел лафет...
и т.д.


Юрген   29.05.2008 23:09     Заявить о нарушении
Мне больше нравится Белянин:
...Что поделаешь, вот так все и было.
Жизнь в матрасной суете, на кровати...
Мое время от меня уходило
На сверкающем, как солнце, фрегате...
...А... послать всю эту жизнь, тоже тяжко...
Да, прощайте. Не увидимся вскоре.
Привезите мне на память тельняшку
Или раковину с запахом моря...

Ирина Судакова   09.06.2008 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.