всё бы тебе

Сердце лежит вдалеке, у тебя под крылом,
ночь моя тихая, что ты грустишь ни о ком.
Что хорошо начиналось, быстро пройдёт,
Огненный плод траурным станет плодом.

Верно, и ангелы думают «что же потом».
Как мне сказать и любви и печали «постой»,
если мы вместе спешим одинокой тропой…
Ночь моя тихая, лёгкая тяжесть моя,

Ветер тебе не мешает, шелест тебя не смешит,
ты и пушинку не в силах на длани поднять,
а всё бы обнять тебе, всё бы тебе обхватить
голову мне покрывалом, бедная мать.

 


Рецензии
ночь... так боится живого огня...
тает... снежинками звёзд
свет, искрящийся лёгкой волной...
ночь... робко спрячет безумие дня
в тайн заповедный чертог,
окружённый немой тишиной...

Ольга Снег   28.04.2008 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга )))

Батлер   29.04.2008 14:47   Заявить о нарушении