Воскресение Христово!

Напрасны были те страданья?
Напрасен был ли подвиг Твой?
Сейчас какие восклицанья
Над разноликою толпой?

«Осанна» или вновь «Варавва»,
«Разбойник» или «Царь царей»?
И где мы, слева или справа?
Иль просто в сборище людей?

Пошли б к Пилату после казни
Просить без страха тело снять?
Иль в фарисейской неприязни
На гроб поставили б печать?

Несли бы утром ароматы
Среди еврейских верных жён?
Уж сотни лет идут дебаты,
Хвала, хуленье и трезвон.

Его из жизни мы прогнали
Почти, а, может, и сполна.
От этого не лучше стали
Все нравы в наши времена.

Так может, всё-таки напрасно
Страдал на древе Вечный Бог?
Конечно, это так ужасно,
Коль был бы в смерти весь итог.

Ведь было всё же Воскресенье!
И как Христа не назови,
Врачует всякое сомненье
Алтарь Божественной Любви!


Рецензии
Да, вера должна быть с нами всегда, нравы действительно стали хуже, согласна с Вами. Стихотворение понравилось.

Елена Валентиновна Коновалова   05.05.2008 20:50     Заявить о нарушении
Не сказал бы, что хуже, но лучше точно не стали. Сейчас не делают того, что делали в средние века, тогда не делали того, что делают сейчас...Спасибо, что зашли!

Олег Коровченко   06.05.2008 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.