Я не хочу ни Рая и ни Ада

       

Когда вполне созревшая душа
Решит покинуть старческое тело,
Я с ней отправлюсь в роли малыша,
Пред Господом предстану я несмело.

И прошепчу,- О Боже, власть твоя!
По совести суди, я всё приемлю,
Я каюсь пред Тобою, грешен я,
Верни меня, пожалуйста, на Землю.
(Я эту жизнь свою прожил не так,
Как подобает божьему созданию).
Ведь это для Тебя такой пустяк,
На фоне общего процесса созидания.

Верни прохладным, утренним дождём
Или травинкой на лугу цветущем,
Я буду наслаждаться каждым днём,
Подаренным дыханьем вездесущим.
Иль облаком, чтоб я встречал рассвет,
Одним из самых первых на планете
Или хоть камнем брось меня в кювет...
Но на Земле, я там за всё в ответе!

Верни меня, пожалуйста, назад!
Но Бог ответит с грустною улыбкой,
-Я это сделать был бы очень рад,
Но жизнь одна и та была ошибкой.




Тема:- Валентины Михалёвой.
http://www.stihi.ru/2008/01/22/278
       


Рецензии
Не ошибается тот, кто не живёт.

Александр Сенатрев 2   23.11.2018 23:35     Заявить о нарушении
Это да! Спасибо!

Сергей Курдюков   24.11.2018 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.