Пасхалочки

Улыбайся, даже если больно.
Пусть судачат, что живёт „не так”,
и вообще, ведёт себя крамольно,
не понять – чудак или простак...
Улыбнись в ответ на оскорбленье -
в чистом сердце гневу не бывать.
В нём царят любовь и вдохновенье,
ведение правды им под стать.

***

Затаилась боль
от улыбки -
заплатить изволь
за ошибки.
Поцелуй на вкус
пресен-пресен,
Навалился груз...
Мир нам тесен.
Под пасхальный звон
всё прощаем,
все обиды – вон,
боль - за краем.
Не играем роль
мы из песен,
где сюжет, изволь,
всем известен.
Никуда теперь
нам не деться -
на засовах дверь,
по соседству...
Повезёт опять
пусть однажды,
а в душе копать
может каждый.

***

Звёзды лгут опять
в космограмме.
Не вернуться вспять
по программе.
Переходов нет,
только циклы.
не найти просвет -
пообвыклись.
И маячит „СТОП”
в окончанье -
парашют без строп
в величанье...
На системный сбой
вся надежда,
не играй с судьбой,
как невежда.
Верно, дыры есть
в каждом софте,
дураков не счесть
в каждом сорте.


Рецензии
Для любой души
Рамки тела узки.
Свят или грешишь -
Нет перезагрузки...
:)

Немного Солнца   09.06.2008 16:33     Заявить о нарушении
Из нас никто не стал бы жить сначала...

Сергей Гуназа   09.06.2008 21:59   Заявить о нарушении