Рецензия Екатерине Звягинцевой

Рецензия на "Реквием по еще живым. Зелёный Мыс." (Екатерина Звягинцева)

Что мы делаем здесь,что мы можем,о чём мы мечтаем,
Позабытые бочки из под солярки и следы вездеходов,
Мы уходим в ничто,в никуда,исчезаем и таем,
Остаются лишь радуги пятна,бензина разводы,
Бетонные надолбы,стальные мачты,ракетные шахты,
Ракетные сопла с титана,руины,руины,руины,
И ржавые баржи чужие,не знавшие фрахта,
И остовы старых домов,жаль,мы не буржуины,
Мы не купим здесь шахт,островов и прииисков,
Не построим гостиниц и в скалах маяк,
И не вывесим здесь горделивых вывесок
С названием фирмы,всё так.
Мы лишь горькая память,мы призраки,бред,
Мы имперская пена забытых мечтаний,
Полустон,полувзрыв,полувздох полубед,
Полусчастья и полуисканий...


Рецензии