Ода Албании

Написано под впечатлением от цитаты на bash.org.ru с выражением "Респекта!!!" Анне Ахматовой. В соавторстве с Ильиной Ольгой.

дождАлась и ахматова "респекта".
Ведь новый век - минула сотня лет...
И в свете нового "албанского" аспекта
Твои потомки шлют тебе привет.

Толстой и Пушкин, Бунин и Булгаков,
Пусть не застали вы падонкаф юных рать,
Но новые олбанцы (иль словаки?)
Вас просят ЖЖЕЧЬ или ИСЧО ПИСАТЬ.

паэму могут сачинить элиминтарно,
ничто преградой не восстанет им.
вуаль какая-то.. в жасмине фортепиано...
Ну нах. сегодня наш герой - одмин!

пусть Лермонтову это и не снилось,
настал ИХ век, смиритесь, господа.
отныне всё, что в рифмы слог сложилось -
креведко и админа борода

и если оду про языческие танцы
с шаманом, бубном и мяуканьем кота
вы прочитали - это не про юкатанцев,
а про рабочие одминские лета

представил бы когда-нибудь набоков,
тот самый, что лолиту написал,
как сотни тысяч "офисных планктонов"
сношают мозг саппорта по утрам?

и вместо музы выступит бухгалтер,
златыми косами и глупостью блестя,
и шредер скверный выкажет характер,
особо ценным документом шелестя.

мда... то что крутится земля - совсем не ветер,
не ктулху, да и Ralf не при делах.
то классики от каждого "преведа",
в сырой земле вращаются в гробах.


Рецензии