Возвращение

Как я хочу Домой…где запах хлеба,
Где мама очень ловко вяжет шарф.
Давным-давно в своем я Доме не был…
…Вот лист с березы тихо прошуршав,

Упал на травку около калитки,
За занавеской добрые глаза…
И мама, перепутав, бросив, нитки,
Бежит ко мне… Обняв, я ей сказал:

«Мамуля, здравствуй! Ты моя родная…
Сквозь жизнь прошел совсем нелегкий путь.
Молитвою своей оберегая,
От бед спасла, смогла домой вернуть.»

Когда совсем мне трудно становилось,
Я вспоминал наш дом, тебя и печь,
Где ты пекла нам хлеб…Мне запах снился…
И он помог Надежду мне сберечь…..

И вспоминал, как маленьким ребенком
Я с пацанами лазил на чердак,
Как от дождя спасали мы котенка,
Как с дедом мастерили мы верстак

И как потом на нем строгал он ульи,
А я ему их делать помогал…
А помнишь, по весеннему разгулью
На танцы в клуб с уроков убегал?

В вечерней школе было очень скучно,
А там девчонки, танцы, громкий смех…
За это хворостиной очень звучно
Меня порола маменька при всех.

На голову тебя я был уж выше,
Но слова поперек сказать не смел.
Благодаря тебе я в люди вышел…
Твоей молитвой выжить я сумел…

И я вернулся в дом наш у дороги.
Ведь, только тут меня любого ждут.
В лесу я заплутал, но верил: ноги
Меня к нему сквозь чащу доведут…





Вдохновили строки Екатерины Кружинской
"Маска из гламура в Сосновке не нужна!"
http://www.stihi.ru/2008/04/24/2627

С искренним уважением к автору.


Рецензии
Очень трогательно!

Сама хочу домой, теперь еще больше!

С теплой улыбкой,

Ксения Защепкина   02.05.2008 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!
Короткой и лёгкой Вам дороги домой!))
С теплом,

Шура Бондарь   04.05.2008 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.