Прощай, Баку

Ночь лениво на город спустилась,
И раскрыв свои крылья большие,
Обхватила дома, мостовые,
Обняла Парапет и базары,
Убаюкала Крепость и море,
И Приморский бульвар не забыла.
И заснул тихим сном город старый,
Город, знавший и радость, и горе,
Город детства, приветливый, милый,
И от жаркого солнца усталый.
Только в нём уж друзей не осталось,
А остались одни лишь могилы.

Март, 2008


Рецензии