Кое-что о Липтоне, Дошираке и повседневности

Как пахнет небо эвкалиптом!
От свежих струй горит щека…
А кто-то пьёт безвкусный «Липтон»,
Водой разбавленный слегка…
А кто-то в офисе страдает,
Жуёт длиннющий «Доширак»,
Сидит на стуле и не знает
Ни о дождях, ни о ветрах…
А кто-то с зонтиком уныло
Бежит к ближайшему такси.
Считает деньги торопливо.
И чуть картавое: «Мерси»…
А кто-то прыгает с балкона
И сходит медленно с ума,
Считает крошки от батона
На строках жёлтого письма...
А кто-то, грязный и продрогший,
Идёт, забыв про пёстрый зонт.
В его руках пиджак промокший
И книжка с надписью: «Бальмонт»…
А кто-то нервно и устало
Звонит в писклявый домофон.
И голосочек звонкий: «Мама?»
«Ну, открывай скорей, Антон!»…
А кто-то в белом тонком платье
Швыряет кольца и цветы.
А кто-то падает в объятья
Недавно сбывшейся мечты…
И люди смотрят друг на друга
И крутят пальцем у виска.
А дождь, споткнувшись от испуга,
Пропел печальное: «Тоска…».


Рецензии
Вах! Нет слов, как замечательно.

Олег Довбенко   25.02.2009 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо))

Дарья Серенко   25.02.2009 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.